Загадки

ЛЮДМИЛА ШКИЛЁВА - http://www.stihi.ru/author.html?l1108


ЗАГАДКИ

1.Кто живет у нас в болоте,
Гладит лапкою животик
И её боится мушка?
Ну конечно же …………..

2.Что за чудо? В нашей речке
Отражаются овечки
Белоснежные бока?
Проплывают………………..

3.Кто у нашей серой кошки
Молоко допил из плошки
И мурлыкает спросонок
Это сын её ………………….

4.С желтой грудкой у окошка
Собирает шустро крошки
Отгадайте что за птица?
Называется ………………..

5.Как-то раз на старой ели
Яблоки зимой висели
Красные, как фонари
Оказалось ……………..

6.Утром даст нам молока,
Днем, травой набив бока,
Молока несет нам снова.
Ну конечно же ……………

7.Кто не любит мыться в ванной -
Оцарапал папу с мамой
И хвостом от злости бьет?
Это наш любимый…………….

8.Есть у нас ужасный зверь -
Сторожит он нашу дверь
И не нужен нам звонок.
Звонко лает наш ……………

9.Вот летает над водой
Вертолётик голубой:
Хвостик, крылья и глаза
Это просто ………………..

10.Носик влажным пятачком
Хвост – закрученным крючком
Розовая спинка
Спит в загоне ……………

11.В зоопарке, в синей клетке
Ловко прыгает по сетке,
Корчит рожи, ест бананы
Кто? Конечно …………….

12.Из пушистых нитей
Мама вяжет свитер
Тёплый, словно печка
Шерсть дала ………………

13.Он летает тут и там
По горам и по лесам
Знает он про все на свете
Ну конечно это…………….

14.Солнце с неба льет лучи
Веселы и горячи
Лес проснулся ото сна
В гости к нам пришла……………..

15. Снова в лес зима пришла
И метели привела
Все деревья облетели
Зелены остались……………

16.Мне друзья несут подарки
Мяч, альбом, игрушки, марки!
Я готовлю угощенье
У меня ведь ……………………

17.Скоро будем мы купаться
Загорать, в воде плескаться
Снимем куртки и береты
Потому что будет……………..

18. Если ярко солнце светит,
То забыв про все на свете,
Вслед за мною целый день
Неотрывно бродит……………..

19.Украшает лес листвой
Красной, желтой, золотой -
Меж рябин и сосен
Ходит тихо ………………….

20.Режет небо пополам
И грохочет тут и там,
Всех с прогулки гонит в дом
Всем известно это……………..

**************************
**************************
**************************




1. Лягушка
2. Облака
3. Котёнок
4. Синица
5. Снегири
6. Корова
7. Кот
8. Щенок
9. Стрекоза
10. Свинка
11. Обезьяна
12. Овечка
13. Ветер
14. Весна
15. Ели
16. День рожденья
17. Лето
18. Тень
19. Осень
20. Гром


Рецензии
C удовольствием читала ваши загадки. Надо бы сохранить их... для будущих внуков. Очень уж понравились мне

Галина Кравец   21.06.2008 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.