***

Как бывают, однако, скучны вечера,
Проявляя к желаньям немилость,
Повторяя всё то, что случилось вчера,
А вчера ничего не случилось…

Наяву подступали прозрачные сны,
Незаметно темнели минуты,
Искажали пространство четыре стены,
Возвращаясь на место под утро.

Так же чайник на кухне о чём-то ворчал,
В сотый раз закипая привычно,
И достойный внимания лунный овал
Уплывал, ко всему безразличный.

Я одна.
На обоях размытый узор…
Монологом, пронзенным тоскою,
Продолжаю вчерашний немой разговор
С тем, о ком даже думать не стоит...


Рецензии