опять мне не хватает тихих слов...

Опять мне не хватает тихих слов
Всю скорбь излить на белую страницу.
Опять твой образ из туманных снов
я вынести пытаюсь,
но в клетке птицу
свободную, увы,не удержать.
Ты вместе со звездой растаешь,
чтоб в сны мои печальные опять
вернуться.
Но даже ты не знаешь,
что я в который раз стараюсь
уснуть и не проснуться.

О,как ужасно пробуждение!
Ты днем лишь слезы оставляешь мне.
А я спешу приблизить те мгновения,
когда в моем опять придешь ты сне.

Дрожащею рукой сжимая крест,
богам проклятья страшные бросаю.
Я ночь люблю за то,что ты в ней есть...


5 марта 1995г.


Рецензии