Про НАС

1
Между телом и делом строим планы не спеша,
Но была бы возможность – застраховались,
Мы могли бы «больше да лучше», да кто-то помешал,
А те, кто вперёд мог вести – за тридцатку продались.

2
Беспохмельное утро – нонсенс в наши дни,
Кто-то видит в том кайф, но вы обманулись,
Каждый вечер читаем в газетах про деньги и Господа просим – спаси,
Но он подал в отставку и под дьявола смирно прогнулись.

Припев:
Раскинуть руки, встретить день,
К хорошей жизни всё спешим,
Но давит мать родная – лень,
Да молимся не от души.

3
Все ждут чуда, что небо откроет врата, и ангелы хлынут гурьбой,
Превращая в реальность мечты, как Бог воду – в вино,
Но есть, кто не ждёт, и вот он на крыльях парит над землёй,
И не знает о том – как Икар можно рухнуть на дно.

4
Мы считаем секунды, минуты, часы, дни и банковский счёт,
Осторожно сдуваем с камней алмазный песок,
И не замечаем того, не кровь уж по венам течёт,
А вместо пылавших сердец – зачерствевший кусок.

Припев:
Раскинуть руки, встретить день,
К хорошей жизни всё спешим,
Но давит мать родная – лень,
Да молимся не от души.

5
Благородство ныне снимает штаны и видит в том смысл бытия,
А телеэфир размягчает мозги в кипяток,
Мы в чём-то все пострадали, но кто из вас СОСТРАДАЛ?
Так прошу вас, закройте свой рот на висячий замок.

Припев:
Раскинуть руки, встретить день,
К хорошей жизни всё спешим,
Но давит мать родная – лень,
Да молимся не от души.


Рецензии