Я могу создать пространство

Я могу создать пространство,
В пространстве точку оживить,
Побеседовать с ней «лихо»,
А потом озолотить.

А затем свернуть пространство,
Не оставив ничего.
Ничего, конечно будет,
В нем все мы, до одного.

И вот эта вот загадка,
Интересна для ума.
Он ее постичь не может,
Так как там его - нема.

Там лишь тот, кто ум творит,
Про себя то он все знает,
Но загадки задает,
И умом их сам гадает.

Вот бы встретиться мне с ним,
Есть мечта такая с детства,
Я б ему задал вопрос:
- из какого он вот «теста»?

Кто его таким создал?
А кто создал создателя?
Как найти первопричину?
Знать мне обязательно.

Очень хочется, хочу.
Я узнать его устройство,
Только эта еще мысль,
Вызывает беспокойство.

Не тревогу, любопытство,
Потому, что вне тревог,
Это же меня волнует,
- Как создать все это смог?

И умы, планеты, звезды,
Жизнь на них и саму смерть.
Безвоздушное пространство,
И в пространствах этих твердь?

Как создал сознанье знаньем?
Как создал и пустоту?
Что вмещает в себя Знанье,
И в незнанье – дремоту?

Говорят, что есть вопрос,
Есть и в нем ответ.
Я конечно разберусь,
Это правда или нет.

Очень это интересно,
Когда хочется узнать,
И познать первопричину,
Чтоб об этом всегда знать.

09.05.07


Рецензии