Мы будем жить...

Мы будем жить, сквозь рабство, смерть и боль!
Мы будем жить, хотя огонь угас.
Мы будем жить, играя эту роль
И позволяя на колени ставить нас...

Мы будем жить, перенося позор,
И раболепно падать на колени.
Мы будем жить, терпеть немой укор,
Таящийся в глазах у каждой тени.

Мы будем жить лишь памятью отцов,
Надежно пряча ненависть в глазах.
И лишь во сне знакомое лицо
Народа, обратившегося в прах…

Мы будем ждать, когда наступит миг,
Но мы не будем наслаждаться местью,
Лишь кровью захлебнется дикий крик
Нарушивших законы битвы чести…

И вот тогда уйдут те, кто устал,
К родным, любимым, обращенным в прах,
А у оставшихся в глазах – лишь боль и сталь,
Ведь нас уже давно отпел монах…


Рецензии
Понравилось... Очень... Все это пережито, замечательные стихи!

Давид Вальцев   01.08.2008 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада, что вам понравилось

Саша Кузьмина   02.08.2008 02:19   Заявить о нарушении