Поспеши же мне присниться

Я без вины себя виню,
Что стала я родной и близкой,
А вместо радости дарю,
Лишь пепелище с обелиском.

На пламя искренней любви,
Я лишь со вздохом отвечаю,
«Ты в памяти меня храни,
А в жизни я, скоро растаю.»

В кругу друзей, в кругу семьи,
Ты обо мне забудешь скоро.
И только редкие слова,
И лишь обрывки разговоров…

И только ветер, что берет,
Все силы у царицы моря,
Тебе неясно донесет,
Мой аромат духов, ноль целых моля…

Тогда ты вспомнишь обо мне,
И о Луне, что мне сестрица,
Меня увидишь ты во сне,
И поспеши же мне присниться…


Рецензии