Души

Когда души уходят и где – то блуждают
И с сердцем расстаться им трудно порой,
Бездушные люди об это мне знают,
А души их мерзнут , как в стужу зимой.

Косые дожди их смывают с дороги
И бьют их наотмашь в раздетую грудь.
Те души напрасно оббивают пороги,
Никто не пускает их в дом отдохнуть.

Они молчаливы , угрюмы, болеют,
Стараясь, хоть как – то, себя поддержать,
Разводят костры? согреваясь стареют?
Но возможности нет от беды убежать.

Вот время приходит и смерть их находит
И в страшной гримасе глядит им во след.
В безмолвную даль наши души уходят
И люди пусты, коль души у них нет!


Рецензии