Всегда с нами

Снова за окнами сырость и слякоть,
Снова с небес будет каждый день капать.
Землю окутает стужа и холод?
В зонты и плащи вновь оденется город.

Будут все люди бежать торопливо,
Птицы кричать на ветвях суетливо,
Машины помчатся отменною статью,
Обрызгав прохожих осеннею грязью.

Дни станут короче, а ночи длиннее,
И сны будут сниться нам тоже мрачнее.
Природа замрет , всюду серая мгла,
Но это пройдет – это не навсегда.

Пора мглистой серости вскоре отступит
И время зимы вновь в права свои вступит.
Оно сменит краски - станет все белым,
Жемчужным, искристым, морозным и снежным.

И все мы вдруг станем безумно богаты-
Ларцов серебра нам откроются клады,
А воздух окутает смех детворы,
На санках несущихся с снежной горы.

А дальше… как раньше – дождемся весны
И будут деревья вокруг зелены.
Любовью наполнятся души людей
И станет чуть больше у нас матерей…

И радуга жизни взойдет над полями
На пару с дождем запылает цветами…
Но осень уж ждет …вон , она за холмами,
Куда ей без нас , как всегда она с нами.


Рецензии