мыльно-попсовая опера

Девочка премодная,
Яркая девица
Ехала в престольную
покорять столицу.

Что ей , здесь, в провинции-
Парням местным нравится?
Поменять все в принципе
Хочется красавице.

Нарядилась в яркое
Красное пальтишко.
Провожал под аркою
Молодой парнишка.

Вот и поезд подошел,
Вся в надеждах розовых.
Подал руку ей пижон,
Он в штиблетах хромовых.

В-общем , крале повезло,
Ей попутчик встретился.
Хоть и был как есть козлом,
Но, земля то вертится.

Принял дома, разместил
Он девицу пришлую,
Приласкал и приютил.
Думала, что вышло все.

Секретаршею теперь
Вся в колготках модная
Щеголяет, мне поверь,
Но, уже холодная.

Яркость щек уже не та,
Что на селе случалася
И теперь не босота,
Высоко поднялася.

На банкетах красотой
Лихо отличается,
Только стала вдруг не той,
Часто так случается.

Но природа все берет
(забирает только лишь).
Встретился не новомодный жмот,
А столичный ей парниш.

И не сын больших людей-
Парень просто умница.
Он был кладезь тех идей,
Что не лежат на улице.

Разростался паренек
Своей мыслью раннею,
Что не выскок, то заскок
За научной граньею.

А у девочки у той
Только ветер в полымя.
За шампанского рекой
Не узнала счастья та.

И еще, вдруг казус вышел
В презентации одной-
Сильный чих, да воздух вышел!
… сильный, стойкий он такой.

Проклял все тот новомодный,
Что пригрел ее к себе.
Выгнал он ее голодной,
Приобщил то бишь к беде.

То да се, да трали-вали,
Девка парня родила.
На родном селе едва ли
Прикусили удила.

Через так раз так , бедняжку,
Поносили всем житьем.
Даже пришлую дворняжку
Не клянут так всем гуртом.

Вновь дояркой-одиночкой.
Красное пальто в кусты.
И на жизни точно- точка.
Не сложилась , падла, ты.

Где же то малой парнишка,
Что под аркой провожал?
Горести хлебнул он лишку,
Когда за тобой бежал.

Развертелась, разломалась
Этой жизни кутерьма,
Ведь порою все срасталось.
Только жизнь уже не та.

Над рекой склонился ясень,
В отражения смотря.
И , смотря и небояся,
Вновь он кажет на тебя.

На тебя , и это точно,
Рок судьбы с небес глядит…
Дед Михей приходит с почты.
Что ж такое? – говорит.

Там тебе посылка вышла
И у нас переполох.
Ты теперь, малая, слыш ты?
Отвечай за кажный вздох!

Шо ты кажешь, дед Михейка,
Мне уж выделен удел.
Ведь моя судьба-злодейка
Не предскажет новодел.

Вот пришла, ой, это точно
Мне посылочка пришла,
А открылась дверь, заочно,
Чуть опять не родила.

Ведь бывает так , девчата,
Что срастаются мечты.
Ты, да я, да мы когда-то…
Это я , а это ты?

Ты уже очкарик! Что же
Здесь ты ищешь, милый мой?
Нет тебя теперь дороже,
Академик дорогой.

Вышло так, что понемногу
Каждый может жизнь постичь.
Но пройти свою дорогу-
Это не газон постричь.


Рецензии