Ни о чем

Я не жду ничего, никуда не стремлюсь, не надеюсь,
Не прошу никого, ни о чем не жалею ничуть.
Но поскольку живу, по утрам иногда даже бреюсь,
То куда-то иду и зачем-то копаю, где суть.

Это сладкий удел: опьяняться постылой работой,
Ускользающий смысл средь туманных вершин постигать,
Продираться без троп по коварным и топким болотам,
Чтоб слова только верные в правильном месте сказать.

Это странная жизнь: не любить, не желать и не верить,
Не стремиться наверх и не падать безудержно вниз,
Открывать лишь окно, позакрывши все наглухо двери,
И шутя вылезать на покатый и скользкий карниз.

Не зовут меня вдаль корабли ненасытных желаний,
И не манят мечты о слиянии родственных душ.
Я по жизни бреду, забывая о ней, как в нирване…
И … простите, друзья, что сморозил здесь полную чушь.


Рецензии
Быть может чушь, когда она полна,
Тревожит больше путаные мысли,
И дух, мятущийся вотще, чем пустота
Нам открывающихся безусловных истин.
GT

Gt   16.08.2009 05:35     Заявить о нарушении
Не понял, о чем это, но все равно спасибо за рецку.

Николай Векшин   16.08.2009 08:27   Заявить о нарушении
Хотелось так же немного иронии, но видимо получись серьезно )

Gt   17.08.2009 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.