Бархатный порок...

Дана одна попытка нам,
А за окном уже светает.
Волос твоих тугой канат
Своею страстью расплетаем.
Незабываемо встречать
Рассвет в объятьях перекрестков.
И с губ твоих сорву печать
С особой пылкостью подростка.
Безумный бархатный порок
На прочность простыню проверит,
Уйдет суббота за порог,
И там останется, за дверью.
Крадется утро за окном,
Коварным заревом встречая.
У нас сейчас один закон:
Проститься за стаканом чая.
И ты уйдешь, обласкана,
И взгляд запрячешь за очками.
Сплетенный вновь волос канат
Шаг уходящий отчеканит...
       * * *
Уйдешь, очерчивая лужи,
И навсегда вернешься к мужу...


Рецензии