Для тебя...

Как мне хочется стать голубкой,
И взлететь в голубы небеса.
Может, стать мне лесной незабудкой,
Чтобы пахнуть, цвести для тебя.

Можно стать и кленовым листочком,
Тихо в руки твои опуститься,
А быть может, стать мне веночком
Для тебя в реке утопиться?!

А, возможно, я стану тропинкой,
Что плутает и вьется в лесу.
Превращусь для тебя я былинкой,
Буду гнуться от ветра в грозу.
 
Стану лучше дождем я осенним,
Чтобы литься и литься в ночи.
А на окнах - узором кисейным,
Запылаю огнем я в печи.

Стану днем для тебя я, и светом,
Звездопадом  укрою тебя.
И лучами коснусь я с рассветом,
Буду нежно глядеть на тебя.

Соловьиною трелью я стану
Буду песней лететь по весне.
Залатай не зажившую рану,
Не забудь, никогда, обо мне!


Рецензии