Прощение

Прости меня далекий друг,
Что я не знаю больше мук,
Что я давно уже не та
И уж,конечно, не твоя!

Мечтали мы, что будем вместе,
Не трогали нас злые вести.
Ветра, дожди плохого не сулили,
Но грянул гром, мы все забыли.

Забыли мы не сразу, постепенно,
Ты раньше, не одновременно?!
Ты не свободен был, я понимаю,
А лгал зачем, того не знаю.

Бежал в снега, на Дальний север,
Где замшевый олень, метут метели.
Где ночь полярная так долго длится,
И под луной земля родная снится.

Но ты забыл тепло родного края,
Как птицу раненую улетающая стая.
Душа твоя замерзла, льдом покрылась
И жизнь твоя там резко изменилась.

Я долго мучилась, страдала...
Печалилась, тоска лицо не покидала.
Но надо жить- сказала я себе,
Не угасать, как свечечка, в тоске.

Огонь в душе я снова возродила,
Лицо печальное я радостью омыла,
И взгляд мой изумрудный  засиял,
Как солнце, малахитовый кристалл.

Я снова радуюсь теплу и солнцу,
И летним дням, и чистому оконцу.
Ветрам, дождям и летним грозам,
И маленькой ромашке, розам.

Тебя простила я и, Бог с тобою,
Живи на Севере своею сложною судьбою.
Я рада, что есть Новый Уренгой,
Что никогда не повстречаюсь я с тобой!


Рецензии