Воображение

Дороги
судорога
Свела на нет усилия.
Уже без сил и я
На землю падаю
Лежу падалью...
пахнет хлебом
А небо
сереет
Вечереет...
Страшно
Как будто в башне
высокой
с бойницей-оком
заточен
узник.На рассвете будет казнен.
Стой,но ведь он-
это я?
Земля пришла в движение
Это все воображение...
Пусть пламя костра страх развеет
розовеет
лицо,костром ласковым
Обласкано
А сучья в костре потрескивают, недовольные
Больно им.
Вот всадники крылатые
в вороненных латах
промчались мимо
незримо
мысль одна меня преследует
не следует
ей поддаваться
Не сдаваться!
Но, как зверь загнанный
дуло наганье
ко лбу приставлено-страшно...
А что если башня та-
Настоящая?...

Ночь как свеча догоревшая тает-
Светает...


Рецензии
Алекс, Ваш эксперимент мне оченно понравился - что-то в этом есть. Спасибки и успехов!

Елена Малинина 3   11.08.2015 20:35     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, очень приятно! Давно не заходил на страничку, а тут такие приятные комментарии.

Алекс Уайт   03.12.2015 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.