Май месяц

Май месяц ветви красит цветом,
А я сижу за стенкой, дома,
Перебираю хлама ломы,
Пишу стихи словами Леты.

Май месяц зелень стелет полем,
И гнёзда вьют грачи и птахи,
А я сижу, как кот на плахе,
Чеширский кот с улыбкой горя.

Пусть май...
Не так тепло в столице,
Не так грохочат в небе грозы,
И спит бутон весенней розы,
И соловей не веселится.


Рецензии