Женщина, которой ты не нужен

Н.Ч.

Стынет на столе нехитрый ужин.
Спят в замочной скважине ключи.
Женщина, которой ты не нужен,
больше в эту дверь не постучит.

Дрогнет белой тенью занавеска,
в комнату ворвётся горький дым...
Для своих так мало в сердце места,
если сердце занято другим.

Воздух сигаретами натружен.
Рюмка раскалилась от вина.
Женщина, которой ты не нужен,
больше в этой жизни не одна.

Пальмы, лимузины, рестораны,
мысли, ускользающие вдаль...
Кто её любимый?
Кто желанный?
Нет ответа на твою печаль.

Сквозь туман, и сумерки, и лужи
от угла маячишь до угла:
«Женщина, которой я не нужен,
как же ты, любимая, могла!

Кто тебе теперь целует руки,
кто с тобой внимателен и прост…
Мы на расстоянии разлуки -
это даже дальше, чем до звёзд».

Может быть, когда-нибудь, нескоро,
в сердце чёрной раной зарастёт
женщина, которой ты не дорог,
женщина, которая не ждёт,

а пока, покачиваясь пьяно,
боли до зари даёшь отбой:
«Я тебя прощаю, моя рана...
Я живу по-прежнему тобой...»


Рецензии
Стихотворение цепляет и рождает много всяких чувств. Только не поддаваться отчаянью...

Вадим Романов Сын   12.07.2017 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.