Я согревать вас буду...

Я долгих разговоров не люблю,
С хвостами пышных фраз от упоенья.
Теряю суть... потом её ловлю,
Найти словам пытаясь объясненье.

Не слабоумная, (меня избави, Бог!),
Но не терплю я в речи словоблудья.
В моих стихах простой и ясный слог,
Я каждой строчкой согревать вас буду.

В бездушных излияньях света нет,
И пусть мой слог зовётся простоватым,
Ты трижды будь  "заслуженный поэт",
Но втрое меньше будь витиеватым.

Крылатость фраз – она всегда проста.
Блестяща  и без слоя перламутра.
В ней – сила слова, мысли чистота,
И красота. И всё предельно мудро.


Рецензии
Так и есть...
Спасибо за мудрые строки...

Прицел   15.06.2012 00:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Людмила Козлова   15.06.2012 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.