Тогда я счастлив был

       ТОГДА Я СЧАСТЛИВ БЫЛ?

Я счастлив был, особенно был счастлив.
Была любовь, её я вспоминаю…
Был молод, энергичен и удачлив,
Лет по прошествии, я это - понимаю.

Случайно встретил, вечер тихо млел
Увидел я её в Московском парке.
Но сразу подойти я не сумел,
Она в кругу смеясь сдавала карты.

Ей лет семнадцать, над нею вихрь волос
В блондинке нарочитая небрежность.
Вот так всё вдруг, откуда что взялось?
Открытость затаённая и нежность.

Любовь, как буря! Всё я это - знал
Всё тут нежданно, но не невозможно
Идет со мной, а я её не звал…
Мне радостно, но ещё, как тревожно!

Это судьба! Нам было по пути
Наши дома, почти стояли рядом.
Чтоб снова встретиться, должна была уйти,
Потом ходили мы друг, к другу на дом.

Моя любовь! Была горда, красива
Страстна и доверительна со мной.
Так радостна и солнечно - счастлива
И ей такой, хотелось быть самой.

Любовь, любовь! Так что же, в той любви?
Страсть настоящая! И постоянный праздник!
Там было главное. Любовь, любовь и мы!
Я знал и знаю. Это - было счастье!

Была любовь! Её я признаю…
Она не губит, но на веки метит.
Её я помню и о ней пою…
Бог даст! Ещё надеюсь - встретить.


Рецензии
Любовь всегда нас вдохновляет,
И души наши очищает...... Мне нравятся ваши стихи. Спасибо!

Дочь Земли   30.11.2008 12:48     Заявить о нарушении
Дочь Земли. Вам спасибо! Всегда находите краткие,простые, но емкие слова.
Счастья Вам и успехов.

Владимир Капранцев   30.11.2008 13:12   Заявить о нарушении