Сердце на ладони...

       
       Заштопали сердце ржавой иглой,
       Сказали: Живи, зарубцуется быстро”
       Не знали врачи, что живу я тобой,
       Что буду болеть я и чахнуть неслышно…

       Прикрою я сердце теплой рукой,
       Дыханьем согрею замерзшие вены.
       Но раны сочатся – убита тобой
       И плачут на море ночные Сирены…

       Я вырвала сердце – оно на ладони,
       Сквозь пальцы струится алая кровь.
       И швы не помогут, в них сердце в неволе,
       От счастья забиться не сможет уж вновь.

       Так страшно смотреть, как последние ритмы
       Пытаются сердце заставить дышать,
       Но ржа разъедает и лезвием бритвы
       Я швы разрезаю и кровь не сдержать!

       Забьется в конвульсиях сердце и стихнет,
       Умрет на ладони, а с ним умру я.
       Душа , что без сердца, шепотом крикнет:
       «Зачем так со мной... Я любила тебя.»

       
       


Рецензии
Горькое...тяжелое стихотворение...но написано отлично...Взволновало до слез...
С грустной улыбкой, Сергей.

Оливер Сергушин Сергей   18.05.2008 12:41     Заявить о нарушении
Было тяжело... очень.. но жизнь продолжается:-)) И я думаю, что вам не идет грустная улыбка, улыбнитесь весело - я живу!!:-) И спасибо вам за понимание...
С уважением, Любовь.

Любовь Жовтанецкая Некрасова   18.05.2008 12:54   Заявить о нарушении