Русь, здесь в Храмах твоя грусть

Из далека церква видна,
Полуразрушена стоит она
И гордо высясь над холмом,
Хранит свой сказ, о прошлом, о былом

Печальный вид мне душу теребит.
Как буд-то стон над куполом стоит.
Смотрю я вверх и вижу там глаза,
Настенных росписей увядшая краса.

В проемах окон голуби сидят
И меж собою что-то говорят.
Молитву вечную здесь ветра поют,
Травою сорною все стены порастут.

Ах моя Русь здесь в Храмах твоя грусть,
Здесь крест на грудь и проводы в последний путь,
Здесь верою объединяла ты
И клятвою две любящих судьбы.

Полуразрушена стоит церква,
Когда-то били здесь в колокола,
Лишь птичий крик под сводами сейчас,
С настенных росписей глядит скорбящий глаз.

Ах сколько их по матушке Руси,
Монастырей, церквей, спроси.
Разрушено и сожжено дотла,
Не в столь далекие отсюда времена.


Рецензии