Роза

В саду горит огнем волшебным роза
И вдаль манит печальная звезда:
О, как банальна этой жизни проза!
Проходят дни, летят во тьму года...

Когда - то вместе были мы с тобою
И розы цвет горел для нас одних -
Не совладать с жестокою судьбою:
Теперь один пишу я этот стих...

А розы цвет, что прежде грел мне душу
Горит, как символ умершей любви:
Я о тебе любую память рушу,
Но острый шип поранит до крови.

О, как похожа ты на эту розу!
Горишь ты также средь иных, других -
Но красота твоя таит в себе угрозу
Шипы хранят от грубых рук чужих...

В саду горит огнем печальным роза
И вдаль манит уставшая звезда:
Вот так банальна нашей жизни проза -
Не повстречаемся мы больше никогда!


Рецензии
Ой, такие воспоминания вызвало стихотворение)Очень красиво...

Виктория Фридом   10.10.2008 20:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо)) Я рад, что мои стихотворения вызывают красивые воспоминания))

Илья Гвоздев   12.10.2008 13:20   Заявить о нарушении