Я - мясо

Мял свежую грязь своими ногами тощими,
Пьяный голос подавал из красного парада,
Думал, что приказ – веселиться на площади,
А оказалось - постоять в сторонке надо

Открывал кому-то старые истины,
Вещи пыльные такие, выпускал из темноты.
Ну а сам был истинно, истино-зависимый,
И идеологию глотал до тошноты.

Был сосунок - пачкал голову синими мечтами,
Доковырялся до мозга костей,
Заматерел-наткнулся на бытовое молчание,
Стал мыслить съедобными категориями вещей.

Вот седина…пропил все свои знаки отличия.
Треники, тапочки – пенсия на пропитание
Я на самой нижней ступеньке величия,
Теперь я - мясо, и спасибо за внимание.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.