Любовь поэта

Смывая в душе поцелуи,
Их общий запах от объятий,
Огонь любви гасили струи,
Ровняли складочки примятий...
- Ты возвращаешься к нему?
Спросил он, стоя за спиною, -
Зачем все это, не пойму?
Ты стала мне такой родною!
Она, как будто бы не слыша,
Ходила, собирала вещи,
Призывно бедрами колыша,
Звенела молнией зловеще.
Еще недавно эти руки
Ласкали нежно, обнимали...
Теперь сжимали сердце звуки,
Давили мелкие детали.
Как будто женщина чужая,
Что озаботил внешний вид,
В зеркальной глади отражая,
И разжигая аппетит.
- Еще останься... - обреченно,
Мы будем счастливы с тобой!
Она взглянула удивленно:
- Зачем все усложнять, родной?!
Еще раз быстро оглядела
Убогий быт его жилья...
Заторопилась, покраснела:
- Потом проветри! Здесь жара!
- Люблю тебя! Моя ты муза,
И ты нужна мне постоянно!
- Я не могу оставить мужа
Из-за безумного романа!
Он пропадет!
- Я тоже!
- Милый! - она туманно улыбнулась, -
Ты ведь талант! И этой силы
Тебе достаточно, - запнулась... -
Есть страсти, взлеты и паденья!
Нам хорошо и так с тобой!
С тобой - игра и возбужденье,
А с ним - надежность и покой.
Не провожай!
И дверь закрылась,
Духов оставив аромат...
И со щеки слеза скатилась:
"А вдруг она придет назад?!"
Допил из чашки чай холодный,
Схватил бумагу, карандаш,
И написал:
"Я вновь свободный -
Поэт и бард любимый ваш!"


Рецензии
Понравилось .

Галина Мариенко   28.05.2019 17:11     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо! Мне сегодня 55!

Марина Бойкова   28.05.2019 17:22   Заявить о нарушении
От души поздравляю с Юбилеем и желаю СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!!!Обожаю Ваши стихи.Вы здесь самая лучшая поэтесса!

Галина Мариенко   28.05.2019 18:20   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к мнению и поздравлению!)))
С ЮБИЛЕЕМ!..)))
Так держать!!!)))

Борис Благодатный   28.05.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.