Она из Лондона в Варшаву мчит

Она из Лондона в Варшаву мчит,
Из Парижа в Кострому, -
А там любили Булат Шалыча,
И ее, глядишь, поймут.

А ты по тротуарным трещинам,
Где в провинции зима…
Она, конечно, тоже женщина,
Но слишком трезвого ума.

А ты приедешь на три вечера
В бесприютную Москву,
И той столицей не замечена,
Все идешь, куда зовут.

А что кому еще обещано,
Чья же тяжелей сума…
Она, конечно, тоже женщина,
Но слишком женского ума.

А что кому еще неведомо
Ни во сне, ни наяву, -
Ты электричкой - в Домодедово,
Она из Бостона – в Москву...

Пусть в захолустье не провидцами
Нам жить, лелея и любя,
И пусть она, твоя провинция,
Спасет и сохранит тебя.


Рецензии