***

Правильно ли я сегодня поступила?
Снег лежит на улице кругом;
Только я ещё ведь не забыла,
Как мы говорили о былом.
Было это правдой иль ошибкой –
В этом виновата я одна.
Я ведь так увлечена парнишкой,
Что давно уже и сплю без сна.
Я надеюсь, что не завершится,
Этот только что вступивший бег.
И надеюсь, что судьба решится…
А пока на тротуаре снег.
Тихо, тихо будет колыхаться
Тополь за моим окном;
В Африке не станет впредь плеваться
Верблюжонок с маленьким горбом.
Маятнику жизни всё подобно:
Всё с начала начинает ход.
Пусть моя судьба не будет скорбна,
Начиная новый оборот.


Рецензии