Отоснившимся друзьям

Приходите из сказок,
вы ко мне приходите.
Из потрепанных связок
пыльных книг вы глядите.
Вы следите за мною,
вы еще не успели
ни бедой, ни виною
тут на самом стать деле.
Так, за долготерпенье.
Кем я был вам, чужие?
Мне вы - свет и спасенье!
Ваши души людские
с синевой, с глубиною
ваших лиц, ваших глаз.
Приходите - открою.
Хоть раз в год.
Хоть на час.


Рецензии