Памяти Ю. В. Никулина

Актёр иль клоун ты? -
Вопрос я задаю.
Все вместе! И к ногам твоим летят цветы…
И я тебя люблю!
Когда-то ты смеялся детям во глаза –
У них от смеха проступала радости слеза.
Казалось им, что всё смешно:
Перемещал как ты бревно,
И как бежал ты по арене,
Крича, что захотелось к Лене.

Тогда Никулин был смешным,
Он прожил много лет.
Его ценил уже весь свет,
Когда ушёл из жизни, оставаясь всё ж живым.
Потомкам завещал учиться шутке –
Ведь без улыбки человека нет.
И тянутся теперь все к прибаутке.
Все люди сколь угодно лет.

Ты жив сейчас, и будешь жить ты вечно.
И будет помнить клоуна-актёра весь народ.
Пусть пролетит за годом год,
Но на Цветном бульваре дух твой будет вечно


Рецензии