Ночь над Нижним

В полночь город очнулся и встал на дыбы,
Дико звякнул подковой на Чёрном пруду.
От постылых столпов, от пустой городьбы,
От взыгравшего чудища прочь я иду.

Хруст костей, и журчание крови, и вой,
Звон шеломов, и скрежет мечей и кольчуг…
По холмам и по долам – с потешной казной,
Сквозь церковные хоры и лепет пичуг,

Над Почайной усохшей… На кручи… Туда,
Где лучи вперемешку с потоками снов,
Где запуталась в смыслах небесных Звезда
И толкается в створки вселенских углов.

Что за дело Звезде до татар и мордвы
И куда тянет длани немеркнущий князь.
Ночь над Нижним. Бездонны провалы травы.
Льётся лунная сбруя.
И светится
Грязь.


Рецензии
Гениально Талантливо,Прекраснейшая Самая Лучшая Татьяна,Великолепно Божественно и Очень Сильно,Искренне БлагоДарю !.........

Константин Филимонов Луговой   06.02.2023 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!

С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   06.02.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.