Февраль

       ФЕВРАЛЬ


Я чую запахи весны. Ещё февраль – и пусть.
Лучи у солнца так нежны – уносят мою грусть.
Совсем распахнуто пальто и нипочём метель.
Чуть-чуть прохладно, но в душе уже кричит апрель!


Лишь солнце вышло – сразу потеплело,
Уже поглубже проникает свет.
Прощай, Зима! Ты постарела,
И против солнца силы нет.


Хоть ты ещё Зима, и снег твой так белеет,
Что с непривычки ослепит глаза.
Но всё же потеплей сосульки солнце греет,
И капает твоя прощальная слеза.


Та самая слеза, что зашумит ручьями,
И в полноводьи рек затопятся поля.
Та самая слеза, что скоро под ветрами
Заставит зашуметь листвою тополя.


Зима, тебе Весну пророчу!
Хотя и знаю, просто не уйдёшь –
Сегодня снова с властью выйдешь ночью,
Морозом колким по ушам стрельнёшь.

       31.01.72


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.