Прощание с Иссык-Кулем

ПРОЩАНИЕ С ИССЫК-КУЛЕМ


Я смотрю на тебя, как любимой в глаза,
Грусть раздуки - почти как обида.
Но ласкает глаза мне вода-бирюза,
Притворясь, не показывать вида.

Гладишь губы и волосы нежной волной,
Но прохладой чуть-чуть обдавая,
Ты как будто совсем не ревнуешь к другой,
Равнодушно меня провожая.

Как невеста красива, как девчонка мила.
Ты туманом своим меня опьянила… .
Я б не бросил тебя, но ты знаешь – дела… .
Как душа твою синь полюбила!

Я смотрю на тебя, как любимой в глаза.
От тоски даже сердце заныло.
Как ласкает глаза мне вода-бирюза!
Как душа твою синь полюбила!

       30.10.73


Рецензии