Два еврея-17

Раввин стоит над старым умирающим евреем.
Читает он молитвы из большой и толстой книги.
– А ведь мы учились с вами в одном классе, ребе.
– Да, но не сейчас об этом. Думай о последнем миге…
– А помните, ребе, училась в нашем классе Сара?
– Да, но не будем мы сейчас об этом так подробно…
– Какой красавицей была! Таких на свете мало!
– Помню, но думай о душе, о жизни о загробной…
– Так вот, один раз мы с ней таки договорились,
пошли на сеновал, но было мягко там и…не получилось.
– К чему сейчас эти грешные мысли! Лучше тебе бы
думать, что на небесах – жизнь для души, там Бог есть…
– А я и думаю сейчас. Вот если бы тогда, ребе,
подложить вашу толстую книгу Сарочке под тохэс…….

Ээххх……


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.