Склоняю голову я перед всеми павшими!

Я помню, как когда-то, юным,
когда я Родине служил моей,
я на вечерних, утренних поверках,
все слёзы, выплакав ночами тёмными,
два года гордо повторял, торжественно:
"Младший сержант Брусов (дыханье затаив)
пал смертью храбрых в боях за Родину –
Союз Советских Социалистических Республик,
в борьбе с фашизмом, с врагом страны Советов!"
Мне командирами литовцы и армяне,
татары, русские – все братья, были:
мы вместе все ПОБЕДУ отмечали
торжественным парадом на плацу
под Знаменем страны Советов,
под Красным Знаменем, рождённым в феврале!
Всё позади, всё в ПАМЯТИ осталось:
награды, письма, грамоты, цветы –
в советских дембельских альбомах
на разных языках Родной страны!
ПОБЕДА над фашизмом, гитлеризмом,
над нечистью, объединившей силы зла –
сплотила Силы Правые и Верные:
всех православных, всех правоверных,
евреев, обожжённых печами Холокоста,
под Знаменем Единым, под Знаменем ПОБЕДЫ –
во имя МИРА на ЗЕМЛЕ, планете TIERRA!
Я плачу, слезы не стесняясь -
пусть она течёт по щеке:
мои деды, по отцу и по матери -
я живыми Вас видел лишь только во сне!
Склоняю голову я перед всеми павшими
в безжалостной, вроде бы, такой далёкой,
давно ушедшей в прошлое, но близкой,
Победной Великой Отечественной Войне!


Рецензии
Склоняю голову я перед всеми павшими...

Страна склонИла голову
в Минуту Молчания...

Людмила Бенёва-Колегова   09.05.2008 19:10     Заявить о нарушении
Страна не просто голову склонила -
Она на Целую МИНУТУ ЗАМЕРЛА
в ПОЧЁТНОМ КАРАУЛЕ ПАМЯТЬЮ
по Всем, кто жизнь свою оставил
на полях сражений ради Счастья!

Михаил Кассихин   09.05.2008 23:53   Заявить о нарушении