Осенние дожди

Дождик за окном льет,
Листья и траву бьет.
Сыро и мокро кругом.
Уж не громыхнет гром.

Осенью дожди долги,
Облака темны, не легки.
Тихо грусть стучится в дом.
Птиц не слышно над прудом.

На деревьях желтый лист.
Вымыт он дождем и чист.
Очень жаль, что солнца нет.
Люди любят теплый свет.

Скоро холода придут.
Льдом подернется пруд.
А на землю падут снега
И закроют они луга.

Зима вступит в свои права,
И в печах затрещат дрова,
И под снегом заснут леса,
И приснятся им голоса.

Голоса звонких птиц и дождей,
Ручейков, водопадов, ключей.
Будет лес под снегом дремать
И о теплой весне вспоминать.


Рецензии