Весенний романс

Разве песня подков жеребца вороного
Не звучит тёмной ночью у Ваших ворот?
Разве вольность забытого чувства хмельного
Ваше сердце в весеннюю ночь не влечёт?
 
Или кисти сиреней Вам больше не любы,
Что скрывают в саду потайную скамью?
Или просто забыли, как шепчутся губы,
Повторяя горячее слово: "Люблю!"?
 
Пробудитесь от лёгкой и ласковой дрёмы
И накиньте на плечи цветастую шаль,
И скользните сквозь сумрак тропинкой знакомой,
Позабыв про короткой разлуки печаль!
 
Вас подхватят надёжные, нежные руки
И опустят на круп вороного коня,
И умчитесь Вы под соловьиные звуки,
Бубенцами серебряной сбруи звеня...
 
Неужели не мило в объятьях любимых
Позабыть всё на свете и себя позабыть?
Или ложные цепи Ваших ценностей мнимых
Вам намного дороже свободы любить?
 
Вы послушайтесь песни подков вороного...
И постылого мужа не жалейте седин!
Коли выпал нам туз на удачу бубновый --
Мы другую колоду нашей жизни сдадим!..


Рецензии