Я это знаю наизусть

Грусть и печаль,
Печаль и грусть...
Я это знаю наизусть.
Как тень, как птица без крыла
Печально грусть в мой дом вошла.
Лишь где-то огонек в ночи
От непогашенной свечи
Колышим ветром, одинок,
Как бурей сорванный цветок.
И той любви печаль и грусть,
Что я так знаю наизусть,
Плывет, колышется в окне
И растворяется во мне.
Все застит пеленой туман.
Вот грусть, печаль, в любви обман.
И «лебединой песни» стон
Ко мне летит со всех сторон.


Рецензии