Грустное пророчество

Что такое одиночество?
Это грустное пророчество.
Серый свет в стекле оконном,
Чаще то окно бывает темным.
Это слезы, вздохи, монолог,
Это страх о том, что одинок.
Муть тоски по вечерам в квартире,
Ужас от того, что разлюбили.
Это для себя обед, который есть не хочешь,
Это сотни бед, которые себе пророчишь.
На лице улыбка, в сердце боль,
Нежелание идти домой.
Тишина и пусто в доме том,
В доме одиночества моем.


Рецензии