Сон Оксаны

День суетный отступает,
Ночь на землю наползает –
Свет луны хранит в пути,
Сердце рвется из груди…

В бедной мазанке сидит
Ясноглазая Оксана:
Бледно на столе горит
Запыленная лампада.

Вьется косонька дорожкой,
Одинока этой ночкой
Сего сказа героиня –
Не пришел кузнец Плоскиня…

И в окошко дева смотрит,
Видя лишь луну да ночь –
Скоро длань Морфея сморит,
Улетит сознанье прочь…


Рецензии