В Павловском парке

Гуляешь по тропинкам парка,
Вдыхая запах старых елей.
Остался позади дворец и шумная толпа туристов.
Еле-еле здесь слышен улиц шум.
Уж кажется совсем в глуши,
Как вдруг, так неожиданно и странно,
Как будто дух лесной тиши
Возникли статуй стройные ряды
И пред тобою круглая поляна.
Царит здесь полумрак.
Дорожек нити уже бегут во все концы.
И белки рыжие здесь прыгают,
И птицы густого леса милые жильцы.
И солнце северное свет
На греческие статуи бросает.
Здесь удивительное рядом...
Гуляешь по тропинкам парка,
Вдыхая запах старых елей,
Смотря на статуй дивные черты.


Рецензии