Ещё из Книги про зверей... Из Х. Беллока

Белый медведь

Мишке белому зимой
Непогода не страшна -
Он ведь в шубе меховой.
Эх, и мне она нужна!


Гиппопотам

Охотники, будьте внимательны!
Зверь этот весьма толстокож.
Лишь пулей, отлитой из платины,
Ты шкуру его прошибёшь.


Слон

Всяк, кто видел в зоосаде
Это чудо, восклицал:
"Нос велик, но хвостик сзади
Почему-то слишком мал".


Носорог

О, как ты безобразен, носорог!
Ты весь одет в броню - от сих до сих,
К тому же у тебя огромный рог
Там, где обычно пусто у других.


Рецензии