Ветеранам

Уходят ветераны в мир иной.
Их подвиги всё дальше, и всё тише
Снарядов вой и взрывы - за спиной,
А старость – рядом: с каждым днём всё ближе.

А молодость осталась в тех боях,
Она давала веру им и силы,
Когда взрывались мины на полях,
Когда копали братские могилы,
Когда горели избы вдоль дорог,
Казалась слаще мёда корка хлеба!
Дырою чёрной ждал родной порог,
Где вместо крыши в доме было небо…

Они сумели отстоять нам мир.
Войны не знавшим - подарить свободу.
Уж воин-победитель – не кумир,
Но слава – победителю – народу!
Героям павшим – слава – на века!
Их имена хранят земля и страны.
Не нужно ранить сердце старика! –
На нём и так не заживают раны.

И пусть юнец, не ведавший войны,
Замрёт на миг над памятной плитою.
Здесь спят солдаты – Родины сыны,
Что встали между счастьем и бедою.
                Наталья Коноваленко


Рецензии