дорога в небо

Этот след на заброшенной всеми дороге
запорошило снегом, который растаял,
не дождавшись апреля... Промокшие ноги-
не причина забыть про родные пороги
и вернуться Домой с ускользающей стаей

Белых Птиц... Одиночество старых конвертов
лишь на время заполнят тактичные смайлы,
но прохладной весной затеряются с ветром
даже Те, что не знали цепей-километров,
и в надежде на Лето, довольствуясь малым,

берегли отпечатки в желтеющих дюнах.
Шла реальность, дорогу считала шагами,
осторожной рукою гадала на рунах,
где остатки веревочных лестниц - причудой
затерялись средь бурь, снегопадов, цунами...

Этот след - как дорога в уставшее небо,
васильковая пустынь в закладках у Бога...
_________Где-то в травах кузнечик стрекочет нелепо,
_________будто в силах построить он Счастье из веток,
_________и продлить ощущения сна ненадолго...


Рецензии
Необыкновенное стихотворение, сплетение отчаянной грусти и светлой робкой надежды на "веревочную дорогу в небо".
Творческих успехов!

Снег Виктория   29.03.2014 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.