В туманы горькие...

В туманы горькие,
В тоску полынную,
Под зори зорькие
И журавлиные,
Иду заброшенно,
Печаль разбужена,
Тяжёлой ношею
Душа настужена.

В паучью свастику
Лазурь закована,
И звёзды майские
Фашист выклёвывал.
Бросались хищники
На травы росные,
И гнев мой стиснутый
Стоял над вёснами.

…Мне, в бой ушедшему,
Жить полагается:
Война прошедшая
Всё не кончается…


Рецензии
Очень сильное стихотворение...Прочитала несколько раз с удовольствием.

Успехов Вам. Поздравляю с Новым годом!
С уважением Людмила.

Людмила Филипенко Махасова   02.01.2009 16:55     Заявить о нарушении