Одноклассница

(сентиментальный вальс)



Осеннего неба последняя просинь,
Пора невесёлых поэм.
Иду с одноклассницей осенью в осень нем.


Всё ясно давно,без кавычек,без скобок,
Идём,помня всё наизусть,
По разным аллеям,хотя и бок о бок в грусть.
       

Уже потускневшие,за паутиной
Дни солнечной юной весны
Приходят порой чёрно-белой картиной в сны.
       

Про то,как читались стихи ежедневно
Под сенью дворовых берёз,
Про дом в переулке-дворец королевны грёз.
       

Судьба ли таилась за рамой оконной,
Когда в пору ту наугад
Так жадно ловил я с балкона на Бронной взгляд.
       

Жгут осенью листья,а вовсе не свечи
И осенью горше печаль,
Но время от первой до нынешней встречи жаль.
       

Деревья в багрянце-сезона шедевры,
Но короток осени век
И завтра,наверное,выпадет первый снег
       


Рецензии
Завораживающе и очень красиво!))

Аглая Мармеладова   16.01.2015 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,за такую приятную для меня оценку.
С уважением...

Изосим   16.01.2015 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.