Два в одном

Ночь вплотную уже подобра'лась к закату,
И проявится скоро зеленый узор:
Россыпь искорок-звезд засверкает стаккато,
Украшающих черного неба ковер

Что готовит сегодня звездная почта? –
За теплом как магнитом влекома душа
Искупаться в приязни объятия прочном,
Охраняемом абрисом ярким Ковша

Жаль, не ведаю, где ты бываешь со мной, -
Я с тобой же бываю везде и повсюду,
Ты со мной вечерами заходишь домой,
Я болею тобой, как болеют простудой:

Заслезились глаза – то с душой нелады,
Кашель тщится прикрыть этих слез умиленье
И озноб выявляет на коже следы
Там, где пряталась память прикосновений

Я не знаю, услышишь ли что-нибудь ты –
Я общаюсь с тобою немыми словами
Только кажется: с очень большой высоты
Это звезды Ковша нежно смотрят твоими глазами


Рецензии