***

Внутренний Мир


Мой мир – души моей секрет! –
И жизни призрачный обет!
В него таинственно вхожу
И каждодневно в нём живу…

Закрытый он от глаз чужих!
И нет в нём места для иных.
Он бережёт средь бренных дней
Мечтания души моей.

Я в нём беспечности полна
И не грущу, хотя одна!
Мне мил души моей чертог!..
И может для других высок! –
Но планку я не опущу -
И не достойных не впущу!

Лишь для избранников одних
Открыт проём ворот дверных.
Для тех, кто ум и честь имеет
И в благородстве разумеет!

Но для пытливых карих глаз
Он распахнётся в тот же час!
И для тебя той фразы нет:
«Мой мир – души моей секрет!»


Рецензии