Обаяние бытия

Серебро и кристалл. И пристально
Я смотрю в это зеркало чувств,
Где в ответ на молчание – искренность…
Мир так тих и прозрачен, и пуст….
Не смеются в лицо мне улицы…
Нет шаров золотых фонарей…
И шагов твоих звук мне не чудится…
И никто не стоит у дверей…
Да, не так, как в стихах у барышень…
И не так, как во льду аксиом…
Без раскаяний на пожарищах.
Без попыток затронуть то,
Что озвучит едва ли исповедь…
Тишина как искусство. И я
Наблюдаю, спокойная, издали
Обаяние бытия…


© Copyright: Евгения Глухова, 2006


Рецензии