Реинкарнация

       
Быть может, побывав за облаками,
Душа моя вернётся снова в быль,
И кто-то светлый лёгкими крылами
Стряхнёт с неё космическую пыль.

Проветрит, кое-что и кое-где поправит,
Поглубже спрячет память о былом
И душу мою в новый путь отправит.
Вот только знать бы мне хотелось, в ком.

Там наверху царят свои порядки,
Но всё же мне б хотелось попросить,
Чтобы уже при новой разнарядке
Душе моей в плохую жизнь не угодить.

Ещё я б попросить хотела,
Хоть знаю, просьба дерзкая моя,
Чтобы душа в другом, мне чуждом теле,
Хоть изредка, но вспоминала бы меня.

Но чтобы душу сожаленьем не обидеть,
Не вызвать в ней досаду иль печаль,
Не будет ей дано сравнить, узнать, увидеть,
Что безусловно правильно, но жаль.

       2006г.


Рецензии
Спасибо! Прочла.

Марианна Маркова   19.07.2016 17:01   Заявить о нарушении
Интересный стих для наивных людей. Но еще Высоцкий писал, что если ты родился баобабом, то будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. Ежели вас интересует моя философия, то прошу на мою страницу. С уважением, Виктор

Виктор Федрин   01.04.2017 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.