На чужой сторонушке

Там, за горизонтом, где догорает заря-
Дом мой заброшенный у фонаря.
Запах черёмухи, шорох ночной...
И кто-то близкий тоскует порой.

Знаю, далёко, знаю бежать -
Надо от сюда...но как же, как?
Ведь все страдали, и Бога - мать,
И мне придётся всю жизнь страдать...

Дом мой далёко, где выросла я...
И не сбежать мне в родные края.
Птицей гордою не улететь -
В Кондинском болоте придётся терпеть,

Участь и долю свою...Не на яву
Вижу я горы и речку свою.
Помню как в горы взбиралась вверх
С мужем, посланным Богом мне.

Помню все встречи, но ветер в лицо...
Жизнь покалечена...и на крыльцо
Падает тихо печальный снег.
Разлуки с родными выше боли нет.

Муж, мой любимый, милует меня,
Целует и холит и любит меня.
Но горечь разлуки и сердца боль
Не затушить любовью одной.

Мамочка, милая, как же мне без тебя
Плохо и сумрачней день ото дня.
4.05.1995 г.


Рецензии