Было это вроде и недавно...

Было это вроде и недавно,
Мы мальцами бегали под стол,
Даже вспоминать сейчас забавно,
Из листвяка морёного тот пол.

Помню,как сидели в шрамах дяди,
На груди блестели ордена.
Воздух сотрясала словом ****и
Ссученная гадина война.

Я стоял, наверно, рот разинул,
Ссыльный капитан к себе прижал,
Взглядом исподлобья всех окинул,
Будто взвод в атаку поднимал.

Статен и высок, немногословен,
Орден Невского за Бугом получил-
Операцию сорвал и был доволен,
Когда штаб немецкий замочил.

Выпили по третьей без закуски,
По привычке корочку нюхнул
И, обнявшись, просто так по-русски,
Табуретку в угол сильно пнул,

Мамин брат поднялся со стаканом-
Самураю глотку перегрыз
В рукопашной где-то под Хинганом,
Привкус ощутил кровавых брызг.

Затянули песню про солдата,
И медаль за город Будапешт.
В пепел превратилась его хата
На семье поставлен жирный крест.

Их давно уж нет на белом свете,
Память же останется в веках.
Я сегодня видел на рассвете
Точки, словно души в облаках.

       


Рецензии
"А на груди его светилась
медаль за город Будапешт..."
У моего отца тоже была.
А про войну не любил рассказывать.

Анатолий Корниенко   07.05.2009 09:45     Заявить о нарушении
Сильная песня. С наступающим Днём Победы!

Владимир Бакшеев   07.05.2009 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.